博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 3381844
正文
返回博文列表

指数无亮点,个股亮点抢眼

2017-5-3 指数无亮点,个股亮点抢眼

早盘视点:指数无亮点,但个股亮点抢眼,雄安新区的龙头股冀东装备65个涨停板对该概念板块起到巨大的带动作用,而且被带动的个股博深工具等也出现了连续涨停板的走势,可见现在指数窄幅震荡的时候,监管对局部个股的短期热炒不再发声的时候,这个阶段的机会就属于帮派资金专享的了,各路有实力的帮派资金对个股的炒作可谓再次恢复到监管前,接下来各路席位帮派资金将会希望沪指不跌不涨,只要它们能够在小部分个股当中继续享受。超额收益即可,所以短线的快尽快出得跟准强实力的帮派资金,但不轻易追高,多去发现股价启动的那一刻。


从盘面来看:虽然指数在五月未能实现开门红,但热点个股的热情未改,继续以雄安新区为主,辐射到地区和行业当中,其中京津冀地区和环保、水泥行业走势最为抢眼,大部分短炒资金都集中于这块,使得市场的赚钱偏向严重,甚至严重到大部分的散户都不敢任性追高那些强势的个股,市场有了热点后,资金短期的避险情绪似乎不高,其实大部分个股表现依然低迷,帮派资金参与的个股容易走出强者恒强的走势,短线操作,确实受到这些短炒资金的影响严重,就看这种结构性我们愿不愿意为自己所用去操作。


从成交量看:五月首个交易日的成交总额仅仅过了四千亿元,可见交投还是谨慎,毕竟股指均在反弹的阶段,一旦缺乏成交量的配合,想指数出现逆转的走势是较难的,缩量的反弹最容易造成预压回落的走势,而且盘面大部分的个股是缺乏机会的,资金更倾向于阶段介入集中的品种,而且无心培养新的主线,因为成交量不给力,跟风就肯定不够给力,所以要指数重新走好,成交量就不能持续低迷下去的。这个阶段的短线操作,就应该选择成交量依然处于高水平的个股。


从技术来看:五月的开局并不是十分理想,一根小阴线预示着指数还没有走出低迷的阶段,结束四连阳的反弹后,虽然短线技术指标KDJ还处于金叉的反弹范围,但K线明显受压于10日线,加上缺乏成交量的配合,就显得这个位置的压力较大了,而且3150这个点位也是个重要的关口,指数阶段还没有能重新站上,资金对指数后市有所保留,沪指未改下降通道的走势,依然是短暂的尝试性反弹,在报复性反弹展开前,个股机会仅仅限于局部,不会扩散得很大,这个时候个股趋势依然独立于大盘指数走好的个股,是值得重视的。

从操作来看:两类个股依然是阶段行情的主打节奏,雄安新区的个股从四月最后一个周炒作到五月开门,跟随走好的还有一些在四月份跌幅较大的且进入超跌通道的次新股的反弹,其实这两类个股当中的最大特征是看狼头,主要是有一个狼头牛股在带动着,狼头没有停止的时候,跟随的个股就不会停止,当然总有停止的那个时刻,但阶段行情节奏就是这样,大部分个股表现一两天游,局部个股走牛市。

阅读(1013)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论