博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2900876
正文
返回博文列表

试探反弹阶段的资金仍谨慎

2017-4-26 试探反弹阶段的资金仍谨慎


早盘视点:昨日各大指数尝试反弹,但并未等到成交量放大的配合,场外资金仍未大力度重新进场,源于这次指数下探倒逼监管松口失败,可见监管层对打压炒作和引导资金脱虚向实理性投资的决心和意志十分坚定,高压的监管依然是当前市场最大的利空,场外资金迟迟不愿意大幅度重新进场也预示着指数要真正走出反弹还需要更多时间来消化,阶段市场,资金最多也只能不断通过尝试去触碰监管的“高压线”,若监管开始对部分被短炒资金重新炒起来的现象不表态的话,资金就会增加触碰次数和频率,值得掌握了监管对市场短期资金炒作的态度后,市场才会重新出现明显的结构性主线的概念个股,反弹才能算有带动而展开。


从盘面来看:在雄安新区的个股集体走好的带动下,指数暂且止跌,但大部分回流资金仅仅是集中于雄安的个股上,表明资金自救的方向是以前期大量布局扎堆的个股因政策股价下跌的品种个股为主,还有的是部分的题材个股超跌反弹机会仅仅算为技术性的反弹,大部分的个股反弹缺资金且缺量,说明整体市场还是还没有准备好重新走好反弹,午后的航母概念的个股异动,重新带动了一下人气,但市场还是存在跌停板的个股,阶段还是缺乏系统性的操作机会,而且部分个股的表现可能较为短暂,监管还是高压期,资金不敢明目张胆地培养新的主线。


从成交量看:昨日成交量并没有配合指数略为的反弹而放出来,但盘面的赚钱效应已经有所改善,成交量不放出来,大部分场外资金还是抱着试着进场的心态,而且大部分资金还不敢高位承接股价,容易导致股价出现上行乏力的走势,从昨日盘中较多涨停板的个股打开涨停就能说明,现在大部队的还在场外观望,无非是看看这次的试仓介入会引来监管什么样的表态,若监管不表态或没有过激的批评,那么场外资金的试仓动作会增多,试仓的幅度会增大,当前没有量的个股还是会较弱的,有量的个股,股价就会相对活跃,也是短炒资金做差价的标的。

从技术来看:现在各大股指都是走下降的通道,只不过看那个先站稳并且反弹,只是考虑到反弹后指数的持续走势的问题,毕竟现在不管是主板还是中小创的指数,暂时缺乏一条很明确的主线带动,虽然主板有一线大蓝筹的个股护盘,但那些个股并非能真正把沪指带出泥潭的品种,中小创两个指数里头的个股也暂时难有能担当大任的,所以暂时还不能确定指数已经调整到位且明确走反弹的走势,现在各大股指都受压于五日线,但无量就不可能向上大幅度突破,尝试性的反弹很容易会被盘中的抛压恐慌性蔓延就湮灭,还是需要时间等待指数的方向再确定。


从操作来看:现在要清晰的是个股的操作,大部分都是能快进快出,而且不能盲目追高,因为最高后,就没有资金敢在高位帮你接盘了,股价就很难走高,不要看雄安新区的个股全面反弹,因为其背后有很多套牢盘和一些融资被套的资金,这部分资金自救的目的十分明显,就是拉高撤离,不要做接盘侠,谨记当前市场的风险,监管的风险,就不会盲目跟风操作了,这个阶段,先以少亏钱为目的,保留现金的实力作为重要的防守目的,场外资金重新进场的话,最起码我们能从放量这一块看出来,所以大部分个股的反弹,其实都是适宜做高抛,降低仓位处理的。


阅读(957)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论