博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2900883
正文
返回博文列表

跌够的个股才会持续反弹

2017-4-20 跌够的个股才会持续反弹

早盘视点:昨日盘中各大指数都走出下影线K线,其中创业板指数的下影线最长,代表其中的个股下探反抽最猛,但盘面中还是有很多跌幅维持较大的个股,意味着跌幅不够多,跌速不够急的个股依然是有下探的空间,反弹力度大的基本上跌的够且跌得迅猛的个股,这部分个股将会有一定的持续性表现,但不会长久,一旦遇到压力或资金补充不足同样会继续走下降的走势,这一类个股归纳为短期严重超跌类型个股,还有一类是在高位快速回踩的个股,这类个股的特点是回踩周期短,回踩幅度大,而且回踩的到位的节奏跟指数止跌的节奏一致,那么就容易受到大盘指数的止跌反弹而持续走回档上升的走势。


从盘面来看:昨日各大指数都出现了下探反抽,其中几个现象要重视的额,一是阶段次新股领军者,涨也是领军,跌也会死领军的张家港行止跌涨停,带动了一些深跌和超跌的次新股反弹,次新股的恐慌性杀跌得到阻止,二是高送转当中的超跌个股连续有赛摩电气和五洋科技和云意电气涨停带动,也让超跌高送转类的个股走出超跌反弹的走势,可见因监管施压而暴跌的个股已经开始站稳反弹了,市场短期的悲观气氛将会得到改善。而政策主题方面,雄安新区和大湾区的部分个股已经充分调整,有望重新走好,这样也能带动沪指走技术反弹的走势。


从成交量看:各大指数昨日重新放量,放量下探反抽的走势代表已经有资金低吸进场了,只是放量不大,代表资金的进场仅仅是试仓进场,等指数企稳后,其实资金再选择进场的时候,成交量将会继续放出来,资金进场的力度才算是增大,所以这放量需要持续,才能断定指数会继续反弹,而现在应该重点留意两类个股,一类是本身成交量处于高水平的个股的整理后的机会,一类是严重超跌后,底部明显放出大量的个股,因为这是抄底资金进场的最重要的参考因素。


从技术来看:沪指收出四连阳,而且这四连阳当中有两跳空低开的缺口,可见指数这次的调整是较为猛的,资金的立场也是较为果断的,而昨日K线下探到慢牛线3150点后反抽,代表盘中是有资金抄底的,这个阶段是指数能否维持慢牛和止跌站稳的阶段,强势就暂时不用想了,除非指数能快速上补跳空低开的缺口,否则短期还是在短期均系系统之下运行,当前5日线将会成为K线有力的压力线,要突破除非要有明确的政策利好推动资金重新回流市场,否则短期难以突破,大家就必须接受阶段的指数走下降通道,反弹也只不过是下降通道当中的一部分而已。

从操作来看:现在操作机会反而提升了,因为部分严重超跌的个股开始走出明确的技术反抽的走势,而且部分反抽的个股直接以涨停的方式表现出来,会带动相关的个股跟随反弹,市场短暂的赚钱效应有望增加,因为除了超跌的个股将有一定的赚钱效应之外,四月初资金扎推过的热点雄安新区和大湾区的个股也逐步调整充分,有望重新走高,外加白马股当中继续有代表格力电器走出历史新高,接下来市场会由题材超跌加热点回档上升加白马维持趋势组成赚钱效应方块。


阅读(877)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论