博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2900878
正文
返回博文列表

市场的焦点还在主线股上

2017-4-13市场的焦点还在主线股上


早盘视点:阶段市场的人气基本上是靠雄安新区概念股连续暴涨带动的,随着概念股的分化出现,部分暴涨个股回落让市场的做多人气锐减,虽然有粤港澳大湾区的部分个股强势涨停支撑,但由于雄安新区个股的抛压加大,加速了指数回落和其余个股下探的速度,市场当中的强势个股,大部分都是要有政策支持,跟政策不沾边的个股,容易成为资金抽离的对象,市场的人气恢复,还是需要雄安新区当中的个股经历急速调整后的反弹来带动,所以场内外资金的焦点还是会落在政策大力支持的雄安新区概念股和粤港澳大湾区的个股上,我们仅仅需要把握好操作的节奏即可,焦点还是不能离开这两个方向。


从盘面上看:随着部分暴涨个股开始回落,市场仿佛酝酿着一股杀气,而这股杀气除了在雄安新区的部分个股当中出现外,还出现在金融类的个股当中,中国平安和兴业银行收盘前的大跌确实让市场的恐慌情绪加剧了,领跌的板块虽然是天津、河北地区的板块,但杀跌的情况蔓延到其他的主板类型的个股当中,市场当中所蔓延出来的气氛是怪异的,短期资金虽然还打算集中火力去做粤港澳大湾区的个股,但由于受到雄安新区的个股开始调整影响,预计大部分资金都容易逢高锁定利润。短期市场的热点调整,会让整体的赚钱效应回落,短线避险的情绪会提高。


从成交量看:两市总成交额依然在六千亿元之上,但量能开始萎缩,市场观望的气氛提升,做多资金看到部分热点跌幅较猛的时候,止住了进场的步伐,量能依然维持高水平,表明急跌急涨的阶段到来,这个时候最考验的是个股表现的持续性,由于资金的操作节奏较快而导致成交量的提升,那就是资金短线进出在提速,冲高回落或一两天游的现象将会增多,这个时候有一类个股需要注意风险的就是放大量收出大阴线的个股,然而成交额继续高位,结构性行情依旧,但快进快出才能把握阶段操作的节奏。


从技术上看:连续两天沪指都收出带有下影线的K线,技术调整的压力在增大,但资金对低吸是颇有兴趣的,往往选择在指数急跌的时候试仓进场,沪指阶段出现两阴夹一阳的走势,这算是看跌的信号了,K线再次跌落5日线,估计短期继续在均线系统当中徘徊来寻找下一个方向的走势为主,至于创业板指数已经在走明确的下降通道,当前的个股,大部分是不适宜做持股的操作了,阶段的指数,沪指继续相对创业板指数强,但沪指的强势短期太过依赖政策,忽上忽下的走势将更为明显。


从操作上看:目前热点有所退温,加上雄安的龙头股集体因异动停牌核查,这将会影响市场的赚钱效应,加速指数的整理,还好的是粤港澳大湾区的个股接手护盘,而粤港澳大湾区所辐射出来的是深圳当地和珠海当地的个股为主,也是以主板类的个股为主,这样沪指起码有保护神,但其他指数就容易缺乏护盘的力量而继续调整,也就是说大部分个股依然是走弱势的走势,缺乏赚钱效应,仓位的控制也就要重视起来,情愿轻仓甚至空仓都不要去持有弱势的个股,耐心等待指数给个清晰的方向,要不只盯住龙头热点个股,等待合适的短线买点的出现再进场操作。

阅读(1068)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论