博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2900897
正文
返回博文列表

阶段市场对政策依然敏感

2017-4-12  阶段市场对政策依然敏感

早盘视点:在雄安新区还没有完全退潮之时,粤港澳大湾区就被提出来了,资金一如既往的对政策偏向的个股表现出钟爱,阶段市场的资金对政策导向依然保持高度的关注,所以阶段沪指的走势还是积极的,虽然国家队的资金有趁高撤离雄安新区龙头个股的动作,但由于这政策主题已经成为主线,并非个体的热点,即使受到国家队撤离的影响走调整,也会吸引承接资金介入,而且会继续受到其余继续强势的雄安概念股带动而出现下探反抽的走势,当然,其它政策主题的个股将会继续有好的表现,例如粤港澳大湾区和一带一路等都是护盘的主板股,短期沪指无大碍。


从盘面上看:昨日指数下探反抽,政策再次起到关键作用,除了继续强势的雄安新区概念股和京津冀经济带个股继续走好外,军工混改和自贸区港口的个股也加入了异动上涨的行列,加上一带一路当中的中字头发力上涨,沪指走出了强势的反攻走势,这些都是政策主板类个股的贡献,当然军工的异动也有归因于美国在对朝鲜的态度转变引起的,也包括黄金概念个股的上涨也是跟这个因素有关,但也不阻碍四月政策红包行情的继续派发,A股已经走出一定的独立行情,沪指的慢牛有诸多因素支持,所以结构性的行情讲延续。


从成交量看:各大指数的成交量均走出了年度新高,两市总成交额超越六千亿元,市场的活动度在2017年达到了最高的水平,基本上市场的赚钱效应进一步铺开,不仅仅由政策主题来做带动,甚至一些题材个股也可以活跃起来,表现出抗跌的走势,有量就有行情,沪指本周有望站上3300点,成交量的上来,一带一路当中的中字头个股将发挥其重要的推动作用,沪指短期继续有主板个股护着走高,至于中小创的量能新高,经过充分的换手和底部的敲定,反弹也将成为中小创个股的主要节奏。


从技术上看:沪指的V型走势显示出场外资金进场的紧迫程度,难得的趁低进场的机会促使了沪指K线出现一阳线贯穿均线系统的走势,获得30日线明确支撑的沪指将继续沿着5日线上行,在量价配合的情况下,沪指将继续走出新高,沪指当前除了雄安新区的主板个股护盘外,其实其他政策主题类个股还是主要的护盘角色,所以不需要惧怕沪指短期的调整或跌幅,反而能需要充分利用这种调整下来的机会,把握进场操作的机会,在高成交量的配合下,创业板指数也将继续调整短期均线压力,但可以肯定的是,沪强中小创弱的格局将延续很长一段时间。


从操作上看:政策主题仍然是市场的主线方向,部分涨幅过高的个股,出现轮动表现是难免的,但要相信接棒的政策类个股依然是丰富的,昨日粤港澳自贸区就是很好的例子,因为政策不断呵护下,资金的焦点始终没有离开这些政策主题个股,包括一带一路的个股也是资金重点关注的方向,至于次新股的超跌,也逐步到了超跌反弹的阶段,但对炒作的技巧要求更高,所以阶段围绕政策主题类个股的操作将会比做次新超跌来得轻松,阶段结构性行情将会让市场的赚钱效应延续下去。


阅读(904)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论