博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2492227
正文
返回博文列表

资金在A股中也在脱虚向实

2016-11-14  资金在A股中也在脱虚向实


早盘视点:从市场阶段表现中能发现,传统行业的走势明显优于所谓的高成长行业的走势,高成长的故事抵不过真真实实获得政策扶持的实体行业,市场的资金流向也佐证了主板的传统蓝筹行业所吸引的资金确实比以创业板为代表的成长性行业要多,而且资金和政策推动了主板蓝筹个股上行并形成了阶段的趋势,当然业绩和价值也是资金重新追逐蓝筹股的一个因素,到了第四季度,成长性个股的故事也不好讲了,毕竟快要给出年度成绩单,对成长性个股来说,还能讲好的故事就是高送转题材了。


从盘面分析:上周沪指一路高歌,这个整体的蓝筹板块走好有重大的关心,虽然周中经历过美国大选的冲击,但进一步明确了指数中线走好的趋势,而且有色煤炭和一带一路的正常类个股继续迎合市场的喜好,推动沪指在上周一度站上3200点,创出近十个月行情以来的新高,上周四和周五的走势能发现,资金的抢筹蓝筹股股的动作明显,但也不能因此断定快牛的出现,蓝筹股还是有节奏所在,不是追高的对象,所以指数波段的行情会继续,不容易一路高歌,但容易震荡逐步上行。


从成交量看:对沪指来说,上周一周的日成交量都呈现出放量的走势,成交量放量的同时指数走出了阶段的新高,量价配合度十分好,而且上周五的沪指成交量也创出了近六个月以来的新高,当日市场的总成交额突破七千五百亿元的水平,市场交投和资金换手保持活跃,市场当中就不缺乏个股的机会,但这仅仅存在于主板,对于中小创指数方面,成交量还是没有太多的改善,这都是基于阶段的赚钱效应偏向了主板,而中小创当中大部分个股表现依然低迷,吸引不了短线资金介入,中小创指数要走好,先看到它们的“成交量”不安分才行。


从技术上看:沪指的周K线实现了五连阳,也是本年度以来首次出现的周K线五连阳的走势,周K线一直被誉为波段走势的重要参考因素,五连阳说明波段趋势走得十分漂亮,而且趋势能维持,周K线也站在均线系统之上,均线多头排列也预示着这个波段的趋势不会一下子就结束,重要的是指数的走高有成交量的给力配合,所以沪指的波段趋势是明确的,让市场“头疼”的事情是创业板指数跟不上沪指的走势,也被认为是价值回归的过程,沪指走势独立依靠主板蓝筹走势的向好,创业板指数何时翻身,看创业板当中的创蓝筹如乐视网等盘子大的个股如何走好了。

从操作来看:现在资金追逐的方向是清晰的,主板蓝筹股的趋势性机会是延续的,但不代表盲目买入蓝筹股就有利可图,毕竟蓝筹股的操作布局讲究的是节奏,大家观察蓝筹股的走势,不难发现他们的上涨也是节奏规律较强的,拉升后的回落的反弹更有力,说明大部分资金在操作蓝筹股的时候是选择低吸的,所以要参与蓝筹股,过分的追高会被套,但稳健的低吸会更容易把握操作的利润,至于题材个股,高送转这个话题在四季度一直可以延续,资金不会放过,还有就是资金在次新股当中的轮动炒作了。


阅读(5169)
评论(77)

还可以输入250个字

精彩评论
  • ... 2017年10月22日 00时39分

  • ... 2017年10月22日 00时39分

    ${87654321-12345678}

  • ... 2017年10月22日 00时39分

    http://webscan.360.cn

  • ... 2017年10月22日 00时39分

    response.write(9412458*9542755)

  • ... 2017年10月22日 00时38分

    set|set

  • ... 2017年10月22日 00时38分

    http://hitd0rQGQge8t.bxss.me/

  • ... 2017年10月22日 00时38分

    http://hitBAo6EKQnyr.bxss.me/

  • ... 2017年10月22日 00时37分

    die(md5($_get[webscan]));

  • ... 2017年10月22日 00时36分

    phpinfo

  • ... 2017年10月22日 00时36分

    oxoxoxoxoxoxox.com