博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2947544
正文
返回博文列表

更低位置介入才能掌握主动权

2015-8-27 更低位置介入才能掌握主动权


早盘视点: 当股指下探成为了惯性后,节奏的把握就相对紧要了,特别是在抄底的时候,当前大部分个股已经处于超卖的状态,但由于恐慌,股价仍有下探的空间,所以对底部的个股的买入点位需要尽量在盘中大跌的时候把握,只要在更低的位置介入,操作的主动权才能掌握在手,对有明确底部的个股,在这一两天需要密切关注其盘中急速下探时候的低吸机会,低吸高抛,空仓的可以做差价,有仓位的可以降低持仓成本。


从盘面分析: 利好确实仅仅改善了大部分个股开盘的轨迹,并没有改变个股原来的运行方向,但利好加剧了多空博弈的程度,多方资金的进场起码多了一个着力点,虽然盘中的反弹最终还是以失败告终,但沪指仍站在2900点之上且跌停个股的家数仅在七百家,说明央行的“双降”利好其实也起到了一定的作用,当前3000点成为了筹码集中抛售的点位,每逢拉高抛压盘还是比较大,这点在短期是较难改善的,而金融和石油中的一线蓝筹开始走稳,短期股指大幅度向下的空间开始收窄,就等跌停个股的数量继续递减,逐步反弹的行情才容易出现。


从成交量看: 市场整体的成交额接近九千亿元,股指波幅的增大说明资金交易开始比前期活跃,充分的换手也能使风险释放得更为迅速,从跌停潮的个股中看,缺乏流动性而封住跌停的个股还是以小盘股为主,有一定股本的蓝筹个股的跌势开始趋于平稳,对稳定股指和稳定量能会起到一定的作用,而且在各大指数构建底部的阶段量能逐步放大将加速底部的形成,只要量能维持8千亿的成交额,指数继续探底后的反抽走势就容易出现。


从技术上看:沪指收出五连阴线,五天下跌的幅度达22.85%,跌下来的时间段且跌下来的速度快,其实让大部分资金是此料不及的,由于市场的恐慌情绪仍没有小散,当前市场仍处于短期的超卖的阶段,这个时候,股指往往容易出现下探反抽的走势,而K线走势将会以更多的下影线的走势来确定底部下方的支撑,但由于三千点成为了短期的压力点,下探反抽的位置一旦重上三千点就要注意回落走势的出现。


从操作来看:现在蓝筹的个股有所站稳,只是小盘股的跌势不稳,指数也在宽幅震荡就说明进场资金开始扰乱空头的节奏,所以盘中仍会看到拉锯走势的出现,而随着指数和股价短期下跌后,吸引力也在逐步增仓,那么短线个股的活跃度就会增加,说明短线的操作机会逐步出现,只要做到低吸不追高的节奏,短线的操作空间还是有的,可以重点关注形成底部的个股的低吸机会。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(2541)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论