博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2947570
正文
返回博文列表

拉锯行情或重现,再逢低做多

2015-8-20 拉锯行情或重现,再逢低做多


早盘视点:急跌后出现了V型反转,极端的跌停潮悲观行情既然没有上演,下探反抽力度较猛且时间简短,抄底资金再趁高锁定利润容易引起盘中下探的走势,而恶意做空不受欢迎导致股指具备一定的抗跌性,难再次出现深跌的走势,那么拉锯的行情就容易重新出现,这个阶段操作节奏其实就跟上周的相似,就是选定资金流向较为集中的板块,挑选热点个股,把握盘中股价跳水的低吸机会即可。


从盘面分析:历史有相似之处,股指出现大阴线后再次出现大幅度急跳水引起了众多资金的低吸,V型反转后,资金的进场信心提升,之前的龙头热点个股纷纷大幅度反抽,市场的赚钱效应再次起来,大部分连续大幅下挫的个股纷纷表现出大反弹,题材个股欢天喜地,但金融和石油板块再次进入低迷的走势,那股指的连续反弹不会那么顺利,震荡不稳的格局容易再次形成。


从成交量看:万亿量能的水平还是维持的,而且宽幅的震荡吸引着资金反复高抛低吸的操作,但从两市的成交额的情况来看,深市的额度虽然比沪市的少,但活跃度来看,深市就恢复的程度就明显要高于沪市,沪市当中的一线蓝筹金融和石油个股走势不佳,导致量能萎缩,资金偏向在二线蓝筹和题材小盘个股当中运作,导致市场的赚钱效应较为集中,热点个股的表现更有弹性。


从技术上看:沪指下探至七月底到八月初的低位平台后立马出现反抽,说明资金都认同3530-3560为短期底部区域,所以一旦指数触碰,就容易引发反弹,再次明确底部的股指仍有机会向4000点发起攻击,当然短期的首要任务是重新站上5日线,当然短线的均线系统对沪指的K线的压制是较为明确的,若能一气呵成突破,那么大盘就容易迎来一片天空,若遇压回落,那么蓄势调整的小K线走势就容易出现。


从操作来看:V型反转,在低位低吸的资金的短差获利丰厚,部分将有超10%的收益,这样将会导致抛盘,那么抛盘将会导致股价盘中下探,那么想建仓的,就应该把握这样的低吸机会,而不是看到个股冲高就忍不住收去做追高,重点的操作对象可以选择阶段涨幅较少,属于热点题材的,例如证金持股的标的、国企改革和军工题材的,利用热点加补涨空间来做选股定位,盘中低吸为主要节奏。


文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(2439)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论