博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2947502
正文
返回博文列表

多从主线中挖掘潜力股才是王道

2015-8-18  多从主线中挖掘潜力股才是王道


早盘视点央企改革、地方国企改革、航天军工和证金公司持股标的均成为了市场近阶段的大热,也是市场凝聚人气的重要因素,带动了市场的赚钱效应,使指数有望进一步向上拓开空间,部分个股继续发挥“领头羊”的作用,但这部分个股股价在高处不容易操作,而部分未启动或刚启动的个股的向上空间反而是较大的,主线当中的个股交替表现的走势将出现,就在主线当中挖掘潜力个股足以把握后市的短线机会。


从盘面分析题材个股继续活跃,市场的赚钱效应吸引场外资金进场,股指再次逼近4000点,而且今天盘中站上4000点的悬念基本没有,虽然金融板块和石油板块的低迷表现拖累了股指,但地方改革题材的个股大部分数属于二线蓝筹的个股,这对股指起到承托的作用,市场的主线仍较为清晰,改革和军工的个股占大部分,资金短线将会反复操作。


从成交量看:两市的成交额在1.1万亿元以上,但成交量相对上周五是有所萎缩的,说明股指下探反抽的走势只是拉锯走势的一种,资金对拉高后的股指仍存有谨慎之心,毕竟个股的表现并非遍地开花的,而是局部性的个股表现优异,所以量能暂未能被带动起来,加上一线权重蓝筹个股的平淡表现对量能刺激不大,量能在短期或会维持近阶段的水平为主。


从技术上看:沪指、深成指和中小板指均获得5日线的支撑,继续走上升通道,指数短期的顽强走势不改,也再次验证了逢低做多的观点,而创业板指的走势就相对较弱,其K线仍受压于5日线,较好的一点是其K线回踩了20日线和30日线的支撑,近期的走势将较为稳健,也将吸引部分短线资金的介入,或者当主板的改革题材和军工题材个股调整的时候,创业板中的个股就到了短期表演的时刻。


从操作来看:资金流向继续往央企改革和航天军工的板块流去,但对部分涨幅过高的个股不能轻易追高了,资金在短线挖掘的是刚启动且有补涨空间的相关个股,所以短线可以继续在这根主线中寻找机会,而地方国企改革仍可以深度挖掘潜力个股,对走了一段时间上升通道的个股可以趁盘中股价回踩的时候吸入,沪指再次尝试上攻四千点,要相信股指有震荡回落的时候,建仓时可趁机把握。


文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(2749)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论