博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2947525
正文
返回博文列表

拉锯战中适宜逢低做多

  • 2015-08-17 07:02:00

2015-8-17 拉锯战中适宜逢低做多


早盘视点:股指选在这拉锯走势当中逐步走高,不排除在4000点附近再出现多次拉锯,周末消息面并没有对市场不利,证监会表态今后若干年证金不退出,沪指有望再次挑战4000点,市场氛围短期有望保持乐观,热点个股有望继续发挥其趋势性的优势,其中改革题材、军工题材和证金重仓题材个股仍是短线需要重点关注的品种,适宜保持低吸的操作节奏。


从盘面分析: 上周大盘维持拉锯上行的走势,央企作为绝对的主线,其中以中国建筑集团、中粮系和国投系等个股表现十分抢眼,随着央企改革的火爆,地方国企改革的概念个股纷纷异动,作为主线的分支带出了更多的赚钱机会,上海国资委改革个股带头的情况下,地方国资委的个股机会将铺开,市场有望迎来一波炒地图的行情,且周末有消息称22省区市国企改革方案有望近期推出,地方国企改革接棒央企改革也有政策的支持,所以近期大盘走势相对平稳的情况下,针对热点个股操作即可。


从成交量看:市场近阶段的成交额均维持万亿元的水平,股指的震荡并没有让市场的交投大幅度下降,反而资金不断趁低进场,对后市个股的期待是看得出来的,一方面市场的资金面当前并不紧张,流动性不会成为短期市场的问题,且维稳资金仍在发挥作用,另一方面是政策维稳方向明确,场内外资金对在市场的操作较为放心,只要量能维持万亿水平,震荡走高还是容易出现的。


从技术上看:沪指连续收出两连阳的周K线,且上周五上摸4000点,说明趋势上还是有上攻的预期,股指的走势仍在5日线上,仍有潜力站上4000点,其实市场的走势相对平稳的情况下,更应该关注的是开始启动的个股,大盘指数一直走上升通道,而个股部分个股开始由上升通道往上突破,也就是说,大盘短期不用过去担忧,应重视个股的趋势性机会。


从操作来看:重视个股操作,抓紧主线,关注热点的轮动,央企改革的强势有目共睹,但毕竟涨势过猛,追高的风险的叠加的,而地方改革和军工题材的个股有抬头的走势,这将是接下来的操作重点,认清主线后,不需要过多的技巧,只需要尽量把握相关个股盘中下探而带来的低吸机会即可,仓位水平可以控制在半仓左右,时间允许的话,灵活把握盘中的高抛低吸,要求是需要足够的果断。


央企改革和地方国企改革概念个股http://circle.n8n8.cn/post/9439

军工资产重组预期http://circle.n8n8.cn/post/16164



文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


阅读(2818)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论