博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2947546
正文
返回博文列表

市场短期的可参与度增加

2015-8-10  市场短期的可参与度增加


早盘视点大盘维稳仍是管理层的意愿,打击内幕交易和做空行为还是监管层的重点工作,且救市资金在市场中的行为已经逐步暴露,证金公司已经成为多家公司的股东,这些都在说明短期难看到大盘大幅下跌,那么短期对市场的参与度可以更为积极,适应震荡市场的节奏,大跌敢买,大涨敢卖,方向仍可以前期的热点为主。


从盘面分析经过多个交易日的震荡整理,沪指在上周终于站稳3700点之上,每当市场走好,题材个股都是表现突出的,说明资金善于把握难得的赚钱时机,其中医疗器械、电子信息、飞机制造和国企改革等题材板块均是在大盘稍有走好的时候就大幅度拉升,资金的节奏仍是控制在热点个股的操作上,接下来就是看大盘的可持续性,毕竟前期大资金的操作模式都是大阴线就低吸,大阳线就高抛。


从成交量看:成交量相对牛市峰值缩减大半,活跃度不足导致股指每次的拉升都表现出后继乏力的现象,市场的信心方面基本依靠政策和救市资金的动向,所以量能偏向了局部的热点个股,而近期的金融和石油板块并没有明显的利好刺激,不能带动大蓝筹个股活跃,自然市场的量能就逐步的减少,加上两融余额不断的缩小,说明杠杆资金仍在离场。


从技术上看:8月首周各大指数的周K线均收出阳线,虽然并没有修复前一周的阴线的跌幅,但也避免了连续的周K线阴线的走势出现,起码说明资金仍认同市场当前的位置。而日K线上看,当前两大主板指数正尝试站稳5日线,这个很关键,保持5日线上运行,两市才有机会扭转前期的调整走势,重新走上升通道。


从操作来看:虽然上周五市场遍地开花,但由上周二的大阳线的后期走势可见,资金并不过多留恋市场,短期的震荡加剧也让市场有种共识是拉高锁定短期利润都是较为明智的短线选择,这种进一推二的走势会否延续暂不而知,但可以肯定的是资金选择进场的方式仍会以盘中低吸为主,而且多选择的下午的市场再做介入的操作,所以上午趁高卖股,下午买股趁低买股成为了众多资金的选择。


文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(2483)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论