博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 3447972
正文
返回博文列表

蓝筹股具有较高的安全边际

2015-3-31   蓝筹股具有较高的安全边际


早盘视点政策再次协助主板股指创新高,不管是一带一路推行、地产二套房贷松绑还是万亿养老金将入市,无一不对一二线蓝筹板块形成正面的刺激,本身就处于牛市环境下,资金对有政策扶持的蓝筹股介入信心必将大增,而且滞涨型蓝筹股相对已经拉高的题材小盘股具有较高的安全边际。

 

从盘面分析一二线蓝筹个股发威,主板指数再创近七年以来新高,一带一路题材个股齐齐拉升,带动了大部分的蓝筹个股跟进,其中金融地产的拉升对沪深两大的指数的拉升贡献较大,大在主板股指大涨的同时,盘中也出现了15家跌停的个股,说明资金开始做调仓的操作,对题材小盘股的抽离是明显的,介入滞涨的蓝筹个股或是最为资金的最佳选择。


从成交量看:跷跷板效应再现,主板强势而两小板调整,蓝筹个股再受到追捧致使沪市的量能接近七千亿元,两市合计1.3万亿元的量能再次点燃了资金对蓝筹个股的热情,创业板和中小板的量能反而没有出现太多的变化,依然处于缩量的阶段,只要后期量能维持高位,资金在蓝筹板块中的轮动是能够表现出来的,股指有蓝筹撑腰,继续上涨的概率较大的。


从技术上看:沪深两大指数K线经历四个交易日在5日线徘徊震荡后,终于选择了方向,开始脱离5日线再次进入拉升通道,量能放大配合股指拉升,两大指数短期的攀升走势是明确的,但创业板指数的K线回踩10日线找支撑,当前上方有5日线的压力,前期的强势转为横盘调整为主,需要耐心等待股指冲上5日线才能宣布调整的周期结束。


从操作来看主板个股夺回领涨大旗的同时,创业板指数陷入调整,但作为“打不死”的题材,创业板个股出现急跌后,也容易走出技术性反弹,这是短线短差的机会,但从部分方向来看,二线蓝筹个股的机会尽显,特别是涨幅较少,远远跑输大盘指数的有一定业绩支撑的蓝筹个股,中线补涨的空间仍是较大的。重点关注公众微信平台:winhgw

 

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(2623)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论