博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 3443346
正文
返回博文列表

控制好仓预防利空来袭

2015-3-27 控制好仓预防利空来袭


早盘视点题材小盘股大幅杀跌给亢奋的资金泼了一桶冷水,但并不能完全迫使资金转向理性从而大幅回流主板,毕竟市场量能高企,观望的资金都期待着题材个股急跌带来的短炒机会,后市资金关注主板股回踩时的布局机会外,还会密切留意题材个股第一波杀跌后的抢反弹机会。控制好仓预防利空来袭,一旦有新股再发行消息,对当前市场是重重一击。


从盘面分析题材个股集体调整,全通教育的跌停引起了高价股地震,大部分高价股应声回落,带动题材小盘股纷纷下探,两小板指数均走出创新高以来的最大单日的跌幅,超过50家个股跌停,可见监管层对题材股的“关注”后,资金在主动回避,那么经历了好几个交易日调整的沪市主板迎来机会,石油、煤炭和金融等板块表现稳定,市场分化的过程,资金将会选择占边,主板的个股稳且涨幅不高是个不错的选择。

 

从成交量看:整体量能继续出现萎缩,但量能的水平仍然不低,而且急跌也往往是牛市当中的一大特色,每次经历都告诉我们,只要量能保持高位,任何的急跌都有走出急速的反弹,而当前市场量能保持万亿水平不成问题的情况下,主板中的暂没有大表现的蓝筹个股仍会有补涨的需求。

 

从技术上看:5日线成为近阶段主板指数触碰最为频繁的均线,沪深两大指数连续三天站稳5日线,并没走出破位的走势,而两小板指数偏离5日线多个交易日后,也出现技术回踩的走势,当前正考验5日线的支撑力度,主板指数有蓝筹个股护盘,杀跌过程指数还是较稳健,但两小板由于短期涨幅过高,开始杀跌时候的恐慌盘远比主板要多,所以不排除两小板盘中跌破5日线而进一步下探找支撑。


从操作来看:跌下来的时候,选股比大涨的时候来的更为容易,先于大盘指数调整的个股会在这个时候回档上升,这样就能发现启动个股,其中主板指数先于创业板指数调整,那就说明主板中的个股均先于题材个股进入调整,所以近阶段的稳健布局品种在主板,而抢反弹这种刺激的短线操作,仍会在两小板中出现。重点关注公众微信平台:winhgw

 

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(2714)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论