博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 3448001
正文
返回博文列表

亢奋资金将因监管受到抑制

2015-3-26 亢奋资金将因监管受到抑制


早盘视点:题材股暴涨引监管层关注,亢奋的资金或会受到抑制,大盘连续拔高走势使得近阶段非理性操作的资金是不断增加的,而且非理性操作的标的集中在题材小盘股,当部分资金疯狂的时候,我们不妨多留一份理性,只赚该赚的钱,等待指数走出技术性回踩时候做反弹的收益不亚于当前盲目跟风追高而得来的收益。


从盘面分析:市场分化出现,主板率先“投降",在钢铁、金融、石油等蓝筹板块的拖累下,沪深两大指数均以跌报收,而两小板指数继续高歌猛进,题材板块的活跃度依然,近阶段资金已经在主板有种见好就收的操作,主板蓝筹个股的反弹成为了获利盘抛售的时机,但两小板中的题材个股炒作意愿仍很高,累积的调整风险也是逐步提高,短期市场的整体节奏或会是拉锯战,盘中下探后容易反抽,但短期方向偏向调整。


从成交量看:整体量能有所萎缩,但仍在1.2万亿的水平之上,因为有这样的量能才有盘中多次的下探反抽,而对大盘的调整也无需过于担忧,高量能是保证大盘股调整后再走出反弹的关键因数,量能高企也是外场资金继续被吸引进场的原因,当前指数高位震荡,拉升的时候资金不会轻易进场,而盘中股指跳水的时候,盘随短线差价机会出现,在场外观望的资金就会开始低吸进场,在市场活跃性足够的时候跟风也容易跟进,所以就会有盘中抢反弹而赚差价的机会。


从技术上看:沪深两市结束连阳走势后均收出两连阴线,而且连续两个交易日下碰下方5日线找支撑,暂时来说5日线的支撑力度不算强,一旦跌破股指还是有向10日线做进一步靠拢的走势的,所以最近股指的K线会反复考验5日线的支撑,而两小板指数K线走势较为顽强,暂时没有回落5日线确认支撑且K线偏离5日线较多,说明后市两小板一旦走势调整,其幅度会是较大且会有连续性的。


从操作来看:蓝筹个股开始回踩,小盘股继续拉升,短线吸引力来说肯定是小盘股的好,但从稳健性来说,回踩过程中的蓝筹个股盘随低吸的机会,毕竟当前市场方向明确,个股回调就是提供了较好的建仓时机,所以稳健的不妨多选择将要回踩到位的蓝筹个股,至于小盘题材个股短期的疯狂,需要理性看待,即使选择追强,也得控制好仓位水平。重点关注公众微信平台:winhgw


文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(2364)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论