博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 3448113
正文
返回博文列表

抢反弹或成为近阶段操作策略

2015-3-25 抢反弹或成为近阶段操作策略

  

早盘视点资金的做多信心短暂地抵住了股指技术性调整的需求,抢反弹的速度超出预期,其中创业板的下探反抽最为明显,但值得留意的是仅由于大量资金推高的指数上涨走势是较为短暂的,一旦获利盘再次蜂拥而出,股指的盘中下探的幅度仍会较大,所以后市抢反弹的机会还是存在,不妨选好个股等下探低吸。

 

盘面分析:股指高位波幅开始增大,获利筹码开始松动,当前是获利盘抛售与场外增量资金的博弈阶段,多空双方在高位的交手将会导致指数维持宽幅震荡的走势,蓝筹个股于成长型个股决一高下的阶段也会到来,前期四大指数是齐涨齐跌的走势,后市的分化或是难免的,当前蓝筹的涨幅较少或会决定主板指数的走势会是更为稳健的。  


从成交量看:将近1.5万亿元的成交量,股指盘中的调整确实激起了市场量能的提升,盘中的跳水确实使得大部分获利盘涌出了市场,但由于量能保持高位的水平,快速的反弹容易出现,但这种走势通常只会出现一次,若后市量能萎缩而股指再次调整的话,快速反弹的走势会是较难复制的,所以后市股指的稳定性还是取决于量的走势。 


技术上看:高位十字星也是暗含调整的信号,起码股指强势上攻的走势会因此打了折扣,沪指K线的连阳走势也结束了,两大指数的技术性指标KDJJ值也是开始向下,股指的技术性调整需求仍是较大的,所以短期不排除K线再次向5日线下探靠拢的走势,后市股指贴着5日线走的概率较大,所以低吸的机会还是比较多。 

  
操作来看:抢反弹会是后市的关键,股指盘中既然出现了久违的跳水,资金不愿意放过机会承接进场,所以当前筛选好股价回踩的个股,一旦回踩到位,不妨可以低吸进场做短线获利,对于股价在高位的个股,不建议过早抢反弹,毕竟股指后市还是存在调整的空间,仓位上可以更为灵活,短线还更适合近阶段的行情。重点关注微信公众平台:winhgw

 

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 

阅读(2491)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论