博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 3443448
正文
返回博文列表

行情到了头脑发热阶段

2015-3-24 行情到了头脑发热阶段



早盘视点跟随资金高歌猛进还是开始堤防后市的盘整会是近阶段投资者较为纠结的问题,若当前选择进场又不得不面对追高的现实,毕竟低位的个股已经补涨,待在场外观望又抵抗不住大好市场的诱惑,在热情高涨的市场走过一段时候后,可多留一份谨慎和理性的看盘态度,逐步锁定短期利润,控制仓位水平也是较好的选择。


盘面分析:二线蓝筹全线补涨推动股指再创新高,其中以建筑建材板块领涨,可反映出政策扶持的一路一带题材股再次起飞,不难让人联想到自贸区、国企改革、电改和券商等政策性明显的板块个股也将逐步被资金重新挖掘,所以政策性题材个股的轮动仍会继续。蓝筹个股走好的同时,题材个股的表现也不俗,资金大幅度涌入电子信息板块,成长型个股在市场热情高涨的情况下,暂时没有调整的意愿,但炒高后恐高症在投资者中也是会逐步出现,所以当前再博一博的操作高位题材个股是风险偏大的。


从成交量看:
市场量能稳步向上,保持万亿量能是促使指数继续爆发的基本原因,蓝筹个股的持续性表现也是有赖于量能保持高位,所以才有有量就有行情的说法,量能高位基本上是指数难以下探的主要原因,即使出现技术性的调整,反弹也会快速响应,所以量能不出现萎缩的情况下的调整是无需恐惧的,有量能的调整反而是机会。因为当前市场的资金已经进入了亢奋的状态,场外的增量资金不断被市场的赚钱效应吸引进场。


技术上看:
沪指出现了九连阳的强势拉升走势,市场做多的氛围和资金做多的信心短期战胜了技术性的调整需求,蓝筹的估值优势确保主板指数节节攀升,各大指数的短期均线均呈现多头的排列,强势不容易扭转,但高位震荡和指数波幅增大将会出现,获利盘的抛压与增量资金的博弈也会开始,一旦空头反扑需要堤防沪指K线的连阳终结,堤防高价股的冲高回落导致两小板指数回踩5日线。


操作来看:

现阶段的行情到了头脑发热的阶段,再追高就需要超短线才能考虑,市场中仍存有少量补涨需要大的个股,耐心挖掘和持股还是会有机会,对高位的个股,需要注意开始回避,毕竟有部分钱不该我们赚,我们就不赚,只赚该赚的钱,市场量能高涨,大盘股与小盘股的灵活性相差不大了,所以二线蓝筹股的补涨还是值得留意,例如券商、化工等板块个股。重点关注公众微信平台:winhgw



文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


阅读(2499)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论