博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 3448114
正文
返回博文列表

大小盘股可均衡配置


2015-3-17 大小盘股可均衡配置


早盘视点行情方向清晰,阶段性机会较为明显,大小盘股可均衡配置。政府工作报告强调把一批新兴产业培育成主导产业,以两小板为代表的成长性个股炙手可热,互联网+题材中还会形成大量的龙头个股,重心偏向题材股的同时也不能忽视蓝筹股的投资机会,补涨是大部分一二线蓝筹个股的潜力,布局机会也不少。





从盘面分析两会闭幕后释放的利好信号在市场中淋漓尽致表现出来,沪指再上3400点且创下阶段新高,其实四大指数纷纷上扬且走出新高,盘面过百家个股涨停,做多的氛围很浓,场外资金大举进场,新兴产业受到追捧,其中电子信息板块领涨,因为新兴产业当中很多细分领域均集中在电子信息板块当中,在线教育、在线金融和在线旅游等触网个股继续领跑市场,热点的延续性将会比两会期间更好,所以后市出现的龙头股脱不了与互联网的关系。


从成交量看:两市量能突破九千亿元,其中沪市接近5千亿,这个量能水平保障了沪指继续上行的动力,也保障了蓝筹个股的持续性表现,所谓有量就会有行情,所以短期市场个股机会不缺乏,在人气不断提升的市场,场外增量资金将会继续涌入市场,继续推高股指,量能有望进一步提高,若能成功站上万亿,那么近期突破3500点是轻而易举的事情。



技术上看:沪深两大指数均由上升走势进入拉升走势,K线已经开始向上偏离各自的5日线,开启拉升的征程后,蓝筹个股的表现将对沪指的走高产生重要的影响,所以多留意四大行和两桶油的股价走势来判断沪指能否在短期维持强势,而创业板和中小板的强势已经是延续了较长一段时间,只要量能不出现不正常的走势,基本上会维持攀升走势。


从操作来看:当前很多小盘个股已经走出了历史的新高,补涨需求较大的二线蓝筹和部分小盘股有望逐步进入主升浪阶段,所以针对这类型个股进行布局还是较为稳健的,这是稳健的做法。当然在大市一片向好的时候,激进的操作是需要以强于大盘的个股为主,小追高难免,但需选准龙头题材,龙头个股进行短线的介入,而且在介入的时候需要明确止盈止损位置。重点关注公众微信平台:winhgw



文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。




阅读(2461)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论