博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 3447998
正文
返回博文列表

市场有望重新确定龙头热点

2015-3-16 市场有望重新确定龙头热点


早盘视点随着两会的闭幕,政策消息面对市场的影响不再频繁,热点的切换节奏也会慢下来,市场有望重新确定龙头热点,上周申购新股的解冻资金也有助于龙头热点的确定,脱离了两会政策呵护的蓝筹个股能否延续上周走势值得思考,细分领域仍将是重点方向,可多留意军工和互联网+等题材的个股机会。


从盘面分析上周主板与两小板交替表现,沪指在银行个股活跃的带动下一周上行近150点,大部分蓝筹个股被重新激活,二线蓝筹板块的重新活跃吸引资金介入,当前主板有蓝筹托底,稳字当头,这样为本身就处于强势的两小板营造继续创新高的氛围,由在线教育概念股的表现来看,细分领域依然资金炒作题材个股重要方向,看来互联网+这把火不会这么容易灭,近阶段还是或烧起来。


从成交量看:量能保持较好是蓝筹个股持续表现的关键,两市整体的放量走势还是清晰的,场外增量资金进场也是清晰的,看来市场已经从去杠杆的阴霾中走出来,但当前的量能水平仅仅能使蓝筹个股保持较为稳步上行的走势,想再次走出2014年下半年的强势上攻走势还得靠整体量能从上万亿的水平,所以判断后市的操作重心在主板还是在两小板的重要指标就是成交量水平能去到怎样的高位。


从技术上看:上证指数的周K线以阳吞阴表明其走势并没有走弱,而且周K线的走势还是稳稳地站在5日线之上,上行的走势比较稳,其实从四个指数当中,创业板指数的周K是最为强势的,已经六连阳线且创下新高,而且以上周的K线涨幅最大,达到6%,可见创业板中大部分个股已经是创下了历史新高,这对资金的刺激是明显的,资金的逐利性也将表现得更为淋漓尽致,所以创业板指的拐点在短期出现的概率并不高的。


从操作来看:上周的行情走势较好,申购新股的解冻资金将会选择重新进场,会继续推高股指和市场的人气,可积极选股,但操作上注意不能盲目追高,其中对主板的个股建议着重二线蓝筹的个股,对题材个股,建议对股价没创新高且在走上升通道的个股做重点关注,特别是细分领域的个股,其中传媒娱乐、医疗器械、软件和涉足互联网方面的题材个股或会是资金继续追捧的方向。 重点关注公众微信平台:winhgw



文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(2533)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论