博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 3443404
正文
返回博文列表

小而美的领域最受资金青睐

2015-3-11   小而美的领域最受资金青睐


早盘视点传统行业吸引力不如新兴产业,价值型个股的表现明显不如成长型个股,在市场分化中成长性领域明显受益,短期市场以中小市值个股为操作标的的风格明显,蓝筹板块的表现缺乏持续性难以吸引短期资金,题材小盘股的活跃度和赚钱效应还会进一步扩散,当然基于大批新股开始申购,资金选择多了,介入小盘个股时候适宜低吸为主,切忌追高。


从盘面分析石油和金融板块拖累沪指,沪指是四个指数当中唯一收阴的,说明资金偏爱中小市值个股,其中细分领域的个股纷纷上行,助推中小板指和创业板指数再走出新高,“互联网+”题材个股表现抢眼,其中在线教育、在线旅游、互联网、手游和网游等领域个股独领风骚,资金开始不喜好大板块大题材,这个从券商和一路一带的低迷表现足以开看,资金喜欢上挖掘细分的题材,细分的领域,这也是成长型个股独有的优势。

 

从成交量看:沪市量能于深市量能的差额进一步收窄,前期也提到,深市量能迟早会超越沪市,毕竟深市当前的“吸金”能力太强了,当前赚钱效应一边倒的情况下,资金的逐利性将继续推高深市的量能,其中两小板的成交量齐齐放大配合指数创出新高,说明深市当中,两小板成为的重要的角色,主板量缩而两小板量升也是资金调仓换股的信号。


从技术上看:两主板的K线走势还是以横盘震荡为主,而两小板的K线走势是以拉升上行为主,一是出于平稳走势,一是出于强势拉升,所以短线的机会相对容易分清,当然创业板指数拉升到2000点以上的位置,会有很多投资者会担心其高位的风险,但一个在不断创新高的指数,即使由强势转弱也会有个过程,在趋势没有走尽前,其实短线的操作机会还是较大的。

 

从操作来看:券商和铁路基建在2014年下半年的强势表现已经告一段落,这前期的两大热点萎靡不振使得资金失去耐性,对蓝筹个股再次产生抗拒的心理,起码从近阶段来看是这样的,所以阶段的操作还是需要以中小市值个股为主,其实市场很多个股还是在尝试走上升通道,远没有到拉升的阶段,创业板和中小板中还存在大量股价还没有创新高跑输指数的个股。

重点关注公众微信平台:winhgw



文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


阅读(2252)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论