博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 3443527
正文
返回博文列表

“互联网+”有望成为资金的新宠

2015-3-10 “互联网+”有望成为资金的新宠


早盘视点:政策促使银行股异动,再成为沪市护盘手,加上南北车合并获通过今日复牌也将带动部分的蓝筹个股活跃,短期主板指数或在蓝筹股齐心协力的推动下继续上行,虽然本周新股申购在今天开始,但两大指数已经提前一周消化,不妨多留意市场热点的轮动,其中“互联网+”概念个股开始活跃,有望成为资金的新宠。


从盘面分析:经历了一周调整的蓝筹板块在银行板块的带动下集体反弹,沪指重上3300点,银行的异动无疑与网传银行将获得证券牌照消息有关,受此影响券商板块应声下跌,所以说两会期间,政策对市场的主导作用较强,当然这样给了资金一个理由进场,使得市场的活跃性增加了不少,特别是主板指数走出反弹后,资金的信心会提升,盘面赚钱效应也将逐步扩散,主板走势依赖银行和石油板块的走势,所以只要两大板块稳住,指数将重走上行走势。


从成交量看:沪市成交量约为3600亿元,深市成交量约为3千亿元,沪市比深市多出近600亿元,主要是由于主板蓝筹的下探回升所致,深市几经努力也未能在量能上重新超越沪市,或许这就是政策所导致的,相信在后期深市的量能会随着小盘股的活跃度的提升而出现反超,所以暂时资金的主战场还是在沪深两市来回倒,蓝筹股和中小市值个股的小波段交替表现也出现的比较频繁。


从技术上看:沪指下探20日线后开始反抽,收出一根一阳穿多跟短期日均线的K线,当前下方有多跟均线支撑,K线所处位置的支撑力度十足,而深成指的走势就没有沪指漂亮,K线仍受压力5日线和10日线,反弹的力度明显弱于沪指,其实随着金融银行的异动后,地产板块也有望短暂跟随,深成指后市也有望突破压力位置,重走势上行的走势。创业板和中小板指数还处于调整整理的阶段,回踩味道后的布局机会还是有的。


从操作来看:政策在呵护银行个股,但这呵护将会是短暂的,所以对蓝筹个股不宜期望过高,特别是一线蓝筹个股,其反弹往往是缺乏持续性,所以不宜追高介入,反观成长型题材个股已经开始在轮番表现,工业4.0概念的自动化和与互联网结合的成长型板块如传媒娱乐、医疗器械等板块个股往往容易走出回踩反弹的走势,就是说明成长型个股的回档可视为后市操作的重要标的。重点点评关注公众微信平台:winhgw


文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(2424)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论