博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2531071
正文
返回博文列表

细分领域将是资金操作重心

2014-3-5 细分领域将是资金操作重心


早盘视点创业板指数再创新高,题材小盘股再次活跃,其实当市场中出现医疗器械、传媒娱乐这类小行业板块异动的时候,往往预示着题材个股的将大有表现,题材较为集中的电子信息和电子器件也是资金挖掘的对象,还有八类个股中的细分领域像在线教育、在线旅游、互联网金融类的题材个股经过短期回调后,反弹的走势也是容易出现的。


盘面分析:深强沪弱的走势显现,金融板块的持续低迷拖累沪指的走势,也是宣布了蓝筹个股的下降通道将会继续走下去,短期或许需要主动回避金融板块和石油板块的风险,毕竟后市主板蓝筹个股起到的作用或仅是稳住指数,毕竟市场连续多天出现了涨停潮,就说明市场的赚钱效应聚拢在了两小板当中,所以认清资金操作的重点很重要。


从成交量看:两市缩量是预料之中的,由八千亿元到六千多亿元的量能转变,萎缩还是比较大的,但量能还是给出来一个信号,深圳市场的成交量高于上海市场,这个转变很关键,说明沪市主板个股特别是蓝筹股的走势将告一段落,深市当中的两小板有望再次走出独立性的牛市行情,市场或会重现2012年底到2013年的境况。


技术上看:沪深两大指数的K线均在10日线和5日线之间,上方受压于5日线,而两小板指数的K线均稳稳站在了各自的5日线之上,保持着拉升的走势,市场的分化很快就会更明显体现出来,量能的改变是一个信号,大部分蓝筹个股破位下行也是一个信号,人气偏向题材个股明显,预计后市两大指数横盘震荡为主,而两小板指数还是会不断尝试向上突破拉升创出新高的走势。


操作来看:蓝筹成为了杀跌对象,资金集中抽离使得A股再现只有的特性,资金偏炒小盘股,蓝筹个股再次成为鸡肋,从短线操作来看,需要主动调仓换股,因为市场的操作偏好和风格已经是很明显,细分领域的题材个股会是资金轮番炒作的重点,过百家个股的涨停集中于中小市值个股当中,跟上资金的节奏才能把握好后市的机会。重点关注微信公众平台:winhgw



文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(4343)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论