博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 2531070
正文
返回博文列表

题材小盘股有望走出独立行情

2015-1-21  题材小盘股有望走出独立行情


早盘视点A股的结构性走势已经延续了两年多,很少再出现遍地开花的现象,所以资金的逐利性使得局部个股一旦形成拉升走势就不容易回落,当前大盘蓝筹股特别是有融资融券资格的蓝筹股受到资金打压,反而经历过调整重新走好的题材小盘股在积聚赚钱效应,不断吸引资金的眼球,有望再次独立于大盘持续走高。

 

从盘面分析整体市场走出反弹走势,因市场恐慌性杀跌的部分蓝筹板块反弹幅度居前,而券商个股所处的金融板块仍以调整为主,其实利空直接针对的就是券商个股,所以资金不轻易介入券商股中抄底,反而受牵连的个股将逐步走出修复周一大阴线的反弹走势。而题材小盘股的活跃说明短期的赚钱效应已经发生了转向,资金短期将偏向炒作小盘题材股。


从成交量看:总体量能在七千亿元以上,由于周一的大幅下挫引起部分短线抄底资金进场,量能还算能维持,但后市的量能一旦萎缩,权重个股的反弹走势将会结束,这样势必拖累大盘股指下行,所以市场的结构性机会往那一边偏主要是看量能的水平,市场高量能权重个股才有机会夺回失地。


从技术上看:两大指数反弹,K线受制于20日线,当前处于30日线和20日线之间,两大指数的反弹高度主要取决于蓝筹个股的反弹力度,由于一线蓝筹个股大部分已经破位,所以指数短期挑战20日线会较为反复,容易出现冲高回落的走势。


从操作来看:资金如流水,那里有利可图就往那里流,短期资金偏好很明显,或者说由于监管层出利空,迫使资金重操旧业,灵活的题材小盘个股受到资金的欢迎,适逢高送转行情的到来,所以短期的重心偏向了小盘,操作上可以多留意趋势由下转上的小盘个股短期的拉升机会。关注公众微信平台:winhgw

 

文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

阅读(4463)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论