博客头像

韩冠文

个人简介:中国证监会执业证券分析师、广州经济台股往金来节目嘉宾。经历多年市场沉浮,熟练通过K线看趋势,对风险控制和机会把握有独特的见解,熟练运用主力资金流数据分析大盘走势,熟悉国内经济数据和市场运行模式。
  • 3443342
博文存档201206
  • 受上周五美股大跌影响,昨日A股两市直接在辅助线之下低开,随着场内主力单边流出154亿元,上证指数创出半年最大跌幅,指数的破位,使大部分个股股价直接跌破辅助线,场内主力的停止流出将会是指数止跌的条件,操作上严谨控制仓位水平,多做高抛锁定利润的操作,筛选个股一方面可以关注股价仍处于上升通道带来的趋势性机会,另一方面急跌的大盘导致本身处于辅助线之下的部分个股股价更接近
    2012年06月05日 08时44分 阅读(1431)
  • 六月首日开门红,难掩大盘流动资金连续两天翻绿走低的弱势,虽然大盘场内主力流出的力度不大,但从两大指数的捕捞季节处于短线的死叉区域,指数会有回踩各自辅助线的需求,加之上周五欧美市场表现不佳,或会加速指数回档辅助线,盘中个股亦会跟随快速回档,可以关注前期突破的个股股价回档到辅助线红线时的稳健低吸机会,可以设定5月28日,通过股票动态漏斗筛选当日在突破通道的个股,建立
    2012年06月04日 09时11分 阅读(1393)
  • 广州、茂名经传温馨提示:大盘流动资金开始翻红,股票市场机会开始出现和增多,积极寻找个股操作,把握低吸机会,把握股票趋势向上的赚钱时机。
    2012年06月01日 09时30分 阅读(1495)