博客头像

猫咪爱吃鱼

  • 121425
正文
返回博文列表

对老年人补钙切实可行的食谱推荐

  • 2015-09-09 09:26:13
  都说家有一老如有一宝,关爱老人是中华民族的传统美德。年龄大了,钙流失严重,所以老年人补钙是很有必要的,那么老年人补钙吃什么好呢?我们知道牛奶、豆制品等都是补钙的佳品,今天我们就给大家具体详细的介绍对补钙有好处的食谱。
  1、虾皮炒韭菜:虾皮50克,洗净后泡发;韭菜250克,洗后切段,旺火油锅内先将韭菜煸炒数分钟,将虾皮放入熘炒后加精盐、料酒、姜末,之后加虾皮旺火熘炒,加精盐调味后服食。
  2、牛奶蛋黄汤:蛋黄5个调匀,面粉25克,熟猪肉50克,熟鸡肉片100克,鸡汤500克,精盐少许。面粉25克,用熟猪肉炒成面浆;将鸡汤烧滚入油打散溶化,加牛奶、加碘盐、味精;随即将汤锅立火并把蛋黄兑入锅内,另将鸡肉片分装4碗中,盛汤,即可分4次服食之。
  3、虾皮豆腐汤:虾皮50克,洗净后泡发;嫩豆腐200克,切成小方块;加葱花、姜末及料酒,油锅内煸香后加水烧汤。可以充分补钙,常食有效。
  4、素鸡烧肉:素鸡250克,牛肉200克。牛肉洗净后切成块后切成片,将素鸡在油锅内煸透至蛋黄色,随后加葱,姜适量,加牛肉、黄酒共烧,10分钟后加白糖、酱油、精盐、味精、胡椒粉适量熘翻数次,即可服食之。
  以上就是对老年人补钙吃什么好的食谱的详细介绍,这些也算是家常菜了,大家在平时的生活中就可以多做一些类似的菜肴,对钙的补充是有很大的好处的。关爱老人是做子女义不容辞的责任,多为父母的健康考虑是我们的义务。
阅读(6946)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论