博客头像

猫咪爱吃鱼

  • 112672
正文
返回博文列表

释放压力看展户外活动需要的注意事项

        虽然说现在人们的生活水平有了很大的提高,但是压力也随之而来并且越来越大,很多人就寻找释放压力的途径,户外拓展活动极具挑战性成了人们的首选,比如川藏线骑行,野外攀援这样的活动都被很多人喜爱,而他们最近常问到的一个问题是:太平保险公司怎么样?以及意外险怎么买?这并不是说他们有什么不好的想法,这也恰恰是他们极富责任心的表现。户外活动有一定的危险性,我们就来看看重点注意事项有哪些。
  在高原地区应尽量避免感冒。高原感冒时发烧温度有假象,测体温的温度常会低于实际温度1度,所以易被忽视。呼吸道感染即使很轻微,也可增加发生高原肺水肿的危险性。因此,要加强保暖预防。进入高原后,减少洗澡次数或不洗。发现感冒初起症状,立即服用抗感冒药。若两天以后再服抗感冒药,一般已无效。并不是每一个登上高原的人都会出现高原反应,高原反应的发生率、恢复的快慢与个体代偿适应能力有关,个体差异很大,这次没有高原反应的人也未必在下一次登上高原时就没有反应。
  这里需要提醒的是,高原反应并不是可以通过反复锻炼就可以克服的。所以,为了保证身体健康,建议高原反应易发者不要继续登达这么高的地区,在低海拔地区健身登山一样能陶冶情操和锻炼身体。
  在这里就是给大家在开展户外运动时必要的提醒,当然为了保障自身的安全也给家人一份安心了解太平保险公司怎么样的相关问题以及意外险怎么买还有非常有必要的,淡水建议大家户外活动量力而行。
阅读(7076)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论