博客头像

猫咪爱吃鱼

  • 121423
正文
返回博文列表

保障孩子安全有力途径校车安全需社会参与监督

  据统计在安全事故分类中近年来校车安全事故是个高发并且程度严重的一类事故。孩子、学生是家庭的未来,是祖国未来的力量,我们没有理由去忽视他们的存在,但是这是一项艰巨的任务需要我们全社会的参与监督。
  为了加强辖区校车交通安全管理工作,预防和减少涉及中小学生的道路交通事故,切实保障学生的出行安全。不少检察机关到辖区幼儿园开展了校车安全隐患整治工作。 整治中,民警首先在辖区有校车的幼儿园内跟负责人进行座谈,对辖区内校车驾驶人、校车运行时间、行驶路线、核载数量等情况进行调查摸底登记,建立档案。此外,要求幼儿园校车必须符合机动车安全技术检测标准,校车样色等要求,对不符合校车使用的车辆,一律取消其运送资格。今后,民警还将联合交通、教育等部门加强对学生接送车辆的监管,重点打击学生接送车辆违法超载,利用“黑车、病车”接送学生上、下学等违法行为。同时,交警支队生物园区大队的民警们还表示将加强学生上下学时段和校园周边道路的巡逻管控,严格整治接送学生车辆超员、超速、不符合安全技术标准车辆搭载学生等交通违法行为。
  希望在今后的安全事故分类中能少了一项校车安全事故的发生,把确保孩子安全放在第一位,对于好的有力的事情我们要加大检查力度,也希望全社会的有心人参与进来,保障孩子的健康安全的发展也是我们国家的希望。
阅读(8101)
评论(0)

还可以输入250个字

精彩评论